Canguru

Quando falamos na Austrália, é quase automático pensar neles que são os animais mais famosos do país: os cangurus. Com sua bolsa e pulinhos, os cangurus cativam os visitantes, mas também podem ser perigosos. Quer saber mais sobre esta espécie tão fascinante? Então continue acompanhando o Diário de Bordo a seguir.

– O canguru é um dos animais típicos da Austrália, sendo quase sempre relacionado à identidade do país.

– Além da Austrália, cangurus também são encontrados na Papua Nova Guiné e na Indonésia.

– Curiosamente, os cangurus são incapazes de andar para trás.

– Apesar de muito bonitinhos, os cangurus podem ser perigosos quando bravos. A força que possuem nas pernas pode machucar gravemente uma pessoa.

– Os cangurus se movimentam de duas formas distintas: andam vagarosamente com as quatro patas ou aos pulos, usando as duas pernas.

– Aliás, os cangurus conseguem pular bastante alto. Podem chegar até a três vezes a própria altura.

– A bolsa que os cangurus usam para carregar os seus filhotes se chama marsúpio. É daí que vem o nome da espécie, marsupiais.

– Você sabia que os cangurus são canhotos? Eles costumam preferir a mão esquerda para se alimentarem, se limparem ou apoiarem. É o único caso de uma espécie que possui uma mão dominante como os humanos.

– O canguru-vermelho é a maior espécie de marsupial do mundo e vive em grupos familiares em campos abertos.

– As fêmeas dão à luz apenas um filhote por vez. Eles vivem no marsúpio até completarem um ano de idade.

Este artigo foi retirado do antigo site. Sua autoria é dos Schurmann.

10 curiosidades sobre cangurus
5 (100%) 1 voto

Comentar