O camarão é um crustáceo muito famoso na gastronomia, não é mesmo? Aliás, é até mais comum falarmos sobre camarão quando falamos sobre alimentação em vez do animal.
Juntamente com lagostas e caranguejos , os camarões pertencem à classe dos crustáceos. Eles possuem um exoesqueleto e seu corpo é dividido em duas partes: cefalotórax e abdomen.
Hoje, separamos algumas curiosidades sobre eles:
– O maior camarão de água doce pode ser encontrado na Amazônia e pode chegar até 48 centímetros de comprimento (!)
– Os camarões têm uma fama não muito boa de “lixeiro do mar”. Isso porque ele se alimenta de animais mortos e outros detritos orgânicos.
– O coração do camarão fica localizado em sua cabeça, junto com seu sistema digestivo.
Se juntarmos os camarões a outros crustáceos, teremos cerca de 26 mil espécies de crustáceos na natureza. Dá para imaginar tantas assim?
Este artigo foi retirado do antigo site. Sua autoria é dos Schurmann.